Giat Tracing Covid19, Di Desa Kedungsalam Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang

23

Malang-basudewanews.com, Penyelenggaraan giat Tracing Covid19 di Desa Kedungsalam Kecamatan Donomulyo, digelar Rabu (22/9/2021). Tracing Covid19 terhadap kontak erat keluarga yang terpapar Covid19 didapati 3 orang positif dan 7 orang dinyatakan negatif.

Melalui data yang berhasil dihimpun di lapangan, ketiga nama diantaranya, positif yakni, Slamet, Sunarni dan Adip Sujiono sedangkan, ketujuh orang yang negatif yaitu,
Jaimin, Sony, Sutami Setyaningsih, Alfan Fauzi, Rajendra Albi Aska, Anton Prasetyo dan Yuniarti. Dari data base para warga yang positif maupun negatif dari hasil Tracing Covid19, adalah warga Dusun Salamrejo RT 37 RW 08 Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang.

Tampak Nakes Lakukan Tracing Terhadap Keluarga Keluarga Terdekat Pasien Terpapar Covid19.

Sedangkan pelaksana Tracing Covid19, diantaranya, Kades Kedungsalam, Misdi yang didampingi anggota Bhabinkamtibmas Polsek Donomulyo, Aiptu.Wahyu Widodo dan pihak Babinsa, Serka.Sholikin. Adapun dari tenaga kesehatan, AMD. Hamidah, Kepala Perawat, AMD. nur Asiyah Dian Syah serta Kepala dusun, Budi juga Relawan, Endri.

Sebagaimana diketahui, Tracing Covid19 sengaja dilakukan guna penanganan dini bagi orang orang terdekat pasien. Harapan dari Tracing Covid19 guna menekan penyebaran Pandemi.     MET.